Asli dengan tepung paling enak. Proses goreng dan cara membuat mendoan bisa bunda / sis lihat disini lengkap dengan penjelasan tahap demi tahap, dan bahan serta bumbu mudah didapat.Tempe sangat populer dan merupakan makanan tradisional Indonesia, di mana anda dapat menemukan tempe dengan mudah, baik segar atau dimasak, sedangkan mengolahnya ada banyak sekali; misalnya di orek, bacem, tempe penyet dll
Tempe mendoan adalah kata dialek Banyumas, Ini berarti di goreng tapi tidak keras atau lembek. Itulah mengapa untuk membuat mendoan membutuhkan banyak minyak panas dan teknik yang cepat matang. Biasanya Kami makan dengan mencelupkan tempe mendoan ke sambal kecap. Bahan utamanya adalah tepung beras dicampur dengan tepung terigu, untuk lebih jelasnya silahkan ubek sampai habis di resep dan cara membuat tempe mendoan asli paling enak dari resep4.
Bahan utama :
- 15 potong tempe mendoan, (setelah potong tipis lebar)
- 200 gram tepung terigu yang bagus
- 250 cc air putih
- 2 batang daun bawang, diiris halus halus
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Tempe Mendoan yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 butir kemiri
1 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
Untuk Sambalnya butuhkan bahan:
10 cabai rawit segar
5 sendok makan kecap manis merek apa saja
Proses Cara Membuat Tempe Mendoan asli :
- - Pertama tama Campur jadi satu semua bahan yaitu tepung terigu,air putih, bumbu yang dihaluskan, daun bawang serta garam
- - Kemudian aduk aduk sampai rata, celupkan dengan hati-hati (takut bubuk) semua potongan tempe ke dalam adonan tepung.
- - Terakhir Goreng dalam minyak yang panas, sebentar saja asal menguning keemasan jangan terlalu lama.
- - Angkat dan hidangkan hangat-hangat.
Makanan tempe mendoan ini cukup populer dan sudah pasti pernah merasakannya, tak ada salahnya membuat sendiri dirumah karena sangat gampang dan sudha pasti higeinis. Makanan ini sangat enak dan cocok jika makan bersama sambel kecap diatas, silahkan coba deh Resep Tempe Mendoan Asli ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar